aperitivoscarnes vermelhasEntradasSalgados

Festival de pastel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
17 unidades pessoas

Ingredientes


    Massa do pastel:

    8 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 ovo

    360 ml de água

    Sal a gosto

    Pastel de marguerita:

    3 fatias de mussarela

    2 rodelas de tomate

    1 azeitona verde sem caroço

    Folha de manjericão fresco

    Pastel de palmito:

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de cebolas médias picadas

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de leite integral

    2 dentes de alho picado

    2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada

    Sal a gosto

    4 xícaras (chá) de palmito picado

    8 xícaras (chá) de palmito tolete

    Pastel de Bela vaca:

    1 kg de carne moída

    3 xícaras (chá) de cebola média picadinha

    4 dentes de alho picadinho

    1/3 xícara (chá) de extrato de tomate

    3 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Convidado: chef Donizete

Massa do pastel: em uma panela, coloque a farinha de trigo e um ovo inteiro. Acrescente água e mexa a massa até que ela fique homogênea. Acrescente sal a gosto e continue mexendo até que ela fique com consistência.

Pastel de marguerita: monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

Pastel de palmito: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate. Coloque sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo e leite. Mexa até o molho ficar homogêneo. Desligue o fogo. Mergulhe os palmitos picados e coloque em uma panela com água fervendo. Deixe totalmente imersos por 30 segundos, depois escorra. Junte os palmitos ao molho, mexa para que eles fiquem bem misturados com o molho. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

Pastel de Bela vaca: em uma panela, coloque a gordura vegetal hidrogenada, o alho picadinho e as cebolas. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo coloque sal a gosto. Cozinhe a carne moída separadamente em uma panela e acrescente o molho. Após preparado, misture tudo. Depois, monte os pastéis e frite em gordura vegetal hidrogenada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.