Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal


  • Recheio de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) carne moída

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Mussarela ralada a gosto


  • Recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) frango cozido e desfiado

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Requeijão a gosto


  • Recheio de palmito
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

  • Cheiro verde picado

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • Molho de tomate

  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve

Recheio de carne: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e mexa bem, tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.

Recheio de frango: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite, junte o frango desfiado, o molho de tomate e o requeijão. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Recheio de palmito: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, deixe em fogo médio mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Junte o leite aos poucos e mexa até engrossar. Nesse ponto, acrescente o molho de tomate, o palmito e tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Montagem: coloque a massa, uma fatia de mussarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.