Festival de gelatinas

Ingredientes


    Gelatina
  • 1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
  • 1 pacote de gelatina vermelha (morango ou framboesa ou cereja)
  • 1 xícara (chá) de água fria (200 ml)

  • Outros sabores
  • 1 pacote de gelatina amarela (abacaxi ou pêssego ou maracujá)
  • 1 pacote de gelatina roxa (uva)
  • 1 pacote de gelatina verde (limão)
  • 1 pacote de gelatina azul (tutti frutti)

  • Gelatina branca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água

  • Frutas opcionais
  • Maçã
  • Pêssego

Modo de Preparo

Gelatina: coloque em uma tigela o pó da gelatina e a água quente. Mexa para dissolver o açúcar e a gelatina.
Acrescente a água fria, coloque em uma travessa e leve a geladeira para firmar bem. Faça isso com todos os sabores e cores que desejar. Corte em cubos. Coloque em uma tigela grande para misturar as cores. Em um pote, hidrate a gelatina com a água. Aqueça em banho-maria ou microondas até a gelatina ficar liquida (não pode ferver). Reserve. Separadamente, misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a gelatina liquida. Mexa para ficar homogênea. Acrescente nos cubos coloridos, coloque em uma travessa e leve a geladeira.

Opcional: acrescente cubos de frutas junto à gelatina colorida.

Outra opção de montagem: coloque uma camada de uma cor de gelatina, leve a geladeira para firmar. Faça outra camada com a gelatina de creme de leite. Leve a geladeira e deixar firmar novamente. Finalize com outra camada de gelatina

Dica do Edu: para fazer o mosaico e cortar a gelatina, use a quantidade de ½ xícara de chá de água a menos, assim a gelatina fica mais firme e facilita o corte.

 

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