Festival de camarões

Ingredientes


    Camarão empanado com molhos “dip”:

    Camarão
  • 1 pacote de camarão empanado
  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Dip de ervas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) orégano seco
  • Sal a gosto

  • Dip especial
  • 3 xícaras (chá) de cenoura fatiada
  • Água, o suficiente
  • ½ tablete de caldo de peixe
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Sal a gosto

  • Camarão à parmegiana:
  • 1 pacote de camarão empanado
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • Camarão xadrez:
  • 1 pacote de camarão empanado Vivenda
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em cubos médios
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de Preparo

Camarão empanado com molhos “dip”
Camarão: em uma panela, frite os camarões em óleo quente, até que fiquem dourados.
Dip de ervas: em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado. Quando começar a dourar, junte o requeijão e misture bem. Desligue o fogo, incorpore o leite e tempere com as ervas e sal a gosto.
Dip especial: em uma panela, coloque as cenouras, o caldo de legumes e o alho. Cubra com água e deixe no fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas. Em um liquidificador coloque as cenouras e o alho cozidos com 2 xícaras de chá da água do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a mantei-ga, o suco de limão e o leite de coco. Bata novamente até que a textura fique uniforme.
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 colher (sobremesa) de orégano

Camarão à parmegiana: em uma panela, frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de manjericão e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os camarões em um refratário. Coloque o molho por cima, e espalhe a muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter. Finalize com o orégano.

Camarão xadrez: em uma panela, frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte os pimentões e o molho de soja. Dilua o amido de milho na água e despeje na panela. Quando ferver desligue o fogo e coloque os camarões fritos, o amendoim e finalize com a cebolinha fatiada.

 

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