Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora ( + 1 hora e 30 minutos de molho)
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 peito de frango

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de lombo salgado

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • Água quente, o suficiente

  • 2 paios

  • 1 lingüiça tipo portuguesa

  • 1 lingüiça tipo calabresa

  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 dentes de alho picado e dourado

  • Fatias de bacon

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho na água por 1 hora e meia e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho. Coloque o peito de frango e refogue-o, virando de vez em quando. Acrescente o tomate, o lombo, a cenoura, a água e deixe cozinhar um pouco. Junte o paio, as lingüiças e deixe cozinhar. Assim que as carnes estiverem cozidas, retire da panela e corte. Volte para a panela e, quando o feijão estiver cozido e com um caldo grosso, coloque por cima a pimenta, salsinha, o alho e cubra com as fatias de bacon frutas.

 

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