Feijão tropeiro

Ingredientes

  • ½ kg de feijão de corda ou fradinho
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon cortados em cubinhos pequenos
  • 1 1/2 de calabresa defumada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 banda de pimentão picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão e acrescente sal a gosto. Depois, escorra toda água e deixa esfriar por alguns minutos. Em uma outra panela, coloque o bacon e a calabresa para dourar. Depois, coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, o pimentão e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo baixo mais uns 3 minutos. Adicione a farinha de mandioca e, por último, o coentro e a cebolinha a gosto. Está pronto para servir.

Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)