Acompanhamentosfarofas

Farofa de pão de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho

    1/2 xícara (chá) de calabresa

    1/3 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho

    1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos

    cheiro verde a gosto

    FARINHA DE PÃO DE QUEIJO

    1 xícara (chá) de polvilho azedo

    1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

    1 ovo

    2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) cheias de leite

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a calabresa até dourar e, em seguida, a cebola e o alho. Adicione a muçarela e a pimenta. Depois, desligue o fogo e acrescente a farinha de pão de queijo e finalize com cheiro verde.

FARINHA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa. Pegue uma porção pequena de massa e disponha entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo, abra a massa até que esteja bem fina. Disponha sobre uma assadeira e retire uma das folhas do papel manteiga. Leve ao forno a 180°C de três a cinco minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador em velocidade média até que forme uma farofa.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.