Farofa de ovos e Feijão do Edu

Ingredientes


    Farofa de ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

  • Feijão
  • 3 xícaras (chá) de feijão demolhado
  • Água, o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

  • Tempero do feijão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de linguiça defumada picada
  • 1 ramo de coentro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa de ovos: em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e em seguida a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Feijão do Edu: em uma panela de pressão, coloque o feijão, o fio de azeite, o colorau, o louro e cubra com água. Tampe a panela, e quando apitar deixe por 15 minutos.

Tempero do feijão: em uma frigideira, doure a linguiça no azeite e coloque o refogado no feijão. Tempere com o coentro e sal a gosto.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

 

ASSISTA AO VIDEO