Acompanhamentosfarofas

Farofa de abacaxi com bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de abacaxi picado

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 cebolas médias picadas

    1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.Escorra e reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola e o bacon.

Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, a salsinha, o sal e misture até que obtenha uma farofa homogênea.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.