Acompanhamentosfarofas

Farofa de abacaxi com bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de abacaxi picado

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 cebolas médias picadas

    1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.Escorra e reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola e o bacon.

Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, a salsinha, o sal e misture até que obtenha uma farofa homogênea.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.