4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
MASSA
1 pacote de macarrão tipo farfalle
MOLHO BRANCO
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
100g de parmessão
STEAK
4 bifes de entrecotê
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO DE CARNE
½ xícara de chá de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido e milho
1/4 de xícara de chá de água
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela média, em fogo baixo, adicionar a farinha aos poucos. Deixar de 4 a 4 minutos para que a farinha cozinhe bem. Depois disso, adicionar o leite aos poucos e ir mexendo constantemente com fouet. Quando começar a engrossar, acertar o sal, pimenta e noz moscada.
Para a massa, cozinhar em água abundante com sal por cerca de 10 minutos (de acordo com a embalagem do tipo de massa) e finalizar a massa junto ao molho.
STEAK
Temperar o steak com sal e pimenta. Após isso, aquecer a panela com azeite e manteiga e sela-lo, em conjunto com o dente de alho e alecrim. Reservar. Utilizar a mesma panela para deglacear com vinho tinto, adicionar o caldo de carne e depois engrossar com a mistura prévia de amido e água. Acerta sal e pimenta do molho.
Finalizar a carne em conjunto com o molho e servir junto à massa com molho branco.