Estrogonofe de forno

Ingredientes


    Estrogonofe
  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto

  • Gratinado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica

  • Demais ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido

Modo de Preparo

Tempere a carne com o molho inglês e o sal. Doure em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite. Junte a carne e acrescente em seguida, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate, o cogumelo, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e quando começar a ferver, desligue o fogo.
Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz cozido, o estrogonofe e finalize com outra camada de arroz. Misture os ingredientes do gratinado e coloque por cima do arroz. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.