Carnes e omeletescarnes vermelhas

Estrogonofe de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Estrogonofe

    1 kg de filé mignon cortado em tiras

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de ketchup

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Gratinado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 ovo

    1 xícara (chá) queijo ralado

    1 colher (sopa) de páprica

    Demais ingredientes

    5 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido

Modo de Preparo

Tempere a carne com o molho inglês e o sal. Doure em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite. Junte a carne e acrescente em seguida, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate, o cogumelo, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e quando começar a ferver, desligue o fogo.
Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz cozido, o estrogonofe e finalize com outra camada de arroz. Misture os ingredientes do gratinado e coloque por cima do arroz. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ AO LIMONE COM MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Envolva os filés com as fatias de bacon e prenda com um palito de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem os filés. Reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE LARANJA COM ARROZ CHINÊS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Passe no ovo batido e depois no amido. Frite em óleo quente até…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *