Carnes e omeletescarnes vermelhas

Estrogonofe de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Estrogonofe

    1 kg de filé mignon cortado em tiras

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de ketchup

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Gratinado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 ovo

    1 xícara (chá) queijo ralado

    1 colher (sopa) de páprica

    Demais ingredientes

    5 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido

Modo de Preparo

Tempere a carne com o molho inglês e o sal. Doure em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite. Junte a carne e acrescente em seguida, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate, o cogumelo, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e quando começar a ferver, desligue o fogo.
Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz cozido, o estrogonofe e finalize com outra camada de arroz. Misture os ingredientes do gratinado e coloque por cima do arroz. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.