Estrogonofe de festa: Camarão, Tender e Peru

Ingredientes


    Camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja em picados
  • ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Tender
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 xícaras (chá) de tender cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de damasco seco fatiado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Peru
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de peru cortado em cubos
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de mini milho em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Camarão: em uma panela, aqueça o azeite e doure aos poucos todo o camarão e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola, o tomate o molho de tomate, o cogumelo e a alcaparra. Quando ferver coloque o leite de coco, o creme de leite e tempere com sal e coentro a gosto.

Tender: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tender e os molhos. Quando ferver, junte o damasco e finalize com o creme de leite.

Peru em uma panela, doure o peru no azeite, junte a cebola e deixe até murchar. Coloque o molho de tomate, a água e deixe ferver. Coloque o tomate seco, a azeitona e o mini milho. Deixe em fogo baixo por mais 2 minutos. Finalize com o requeijão e o creme de leite.