carnes vermelhaspeixes e frutos do mar

Estrogonofe de carne e Estrogonofe de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Estrogonofe de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 4 colheres (sopa) de ketchup

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto


  • Estrogonofe de camarão
  • 1 kg de camarão limpo

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 4 colheres (sopa) de ketchup

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

  • Coentro picado

Modo de Preparo

Estrogonofe de carne: em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Estrogonofe de camarão: em uma frigideira, refogue os camarões com 1 colher de sopa de azeite, reserve. Em outra panela, refogue com o restante do azeite a cebola, o tomate e os cogumelos. Acrescente os camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite. Tempere com coentro a gosto.

 

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