Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Estrogonofe de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 1 ½ xícara (chá) de champignon

  • ½ litro de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de catchup

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

impe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.

Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.

Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

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