
Ingredientes
500 g de miolo de alcatra
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal grosso a gosto
Azeite extra virgem a gosto
500 g de filé mignon
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal grosso a gosto
Azeite extra virgem a gosto
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 tomates cerejas
½ xícara (chá) de tomilho
½ xícara (chá) de alecrim
½ xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de bacon finamente picado
2 ovos
3 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de batata palha
1 xícara (chá) de bacon finamente picado
2 ovos
1/5 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/5 xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
Espeto de alcatra
Espeto de filé mignon
Espeto misto de legumes
Azeite de ervas
Arroz Biro Biro
Farofa especial
Modo de Preparo
Espeto de alcatra marine os cubos de carne com o alho picado, o sal, a salsinha e a cebola. Pincele o azeite extra virgem e deixe grelhar até chegar ao ponto desejado.
Espeto de filé mignon: marine os cubos de carne com o alho picado, sal, salsinha e cebola. Pincele o azeite extra virgem e grelhe até chegar ao ponto desejado.
Espeto misto de legumes: espete de forma intercalada a cebola, os dois ou três tipos de pimentões disponíveis na casa 4 vezes seguindo a ordem como no exemplo a seguir: cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo. Coloque o tomate cereja para finalizar. Leve à panela e grelhe até que peguem uma bela coloração na casca. Para finalizar, passe o azeite de ervas (composto por azeite, alecrim e tomilho) e sirva.
Azeite de ervas tire as folhas das ervas delicadamente e deixe em infusão no azeite extra virgem.
Arroz Biro Biro: em uma panela funda preaquecida, coloque o bacon e deixe o mesmo cozinhar até liberar toda a sua gordura (cuidado para não queimar). Em seguida, adicione os ovos, sem mexer, e deixe cozinhar em cima do bacon. Quando cozidos, misture com a ajuda de uma colher (a ideia é ter as cores amarela e branca do ovo e a vermelha do bacon). Assim que estiver na consistência de um ovo mexido, adicione o arroz cozido e a cebolinha e misture até ficar homogêneo. Finalize com batata palha.
Farofa especial: em uma panela funda pré aquecida, coloque o bacon e deixe o mesmo cozinhar até liberar toda a sua gordura (cuidado para não queimar). Em seguida, adicione os ovos batidos e misture ao bacon até que estejam quase cozidos. Adicione 250 ml de manteiga de garrafa à esta mistura. Com os ovos ainda em consistência pastosa, adicione aos poucos e mexendo frequentemente as duas farinhas. A farofa deverá estar mais para úmida que para seca. Misture a cebolinha para finalizar.
Convidado: chef Henrique Michalany