Espetinhos

Ingredientes

  • LINGUIÇA COM QUEIJO
  • 4 linguiças toscana sem a pele
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • PARMEGIANA
  • 600g de alcatra cortada em bastão
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • FRANGO COM CERVEJA
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • ¼ de xícara (chá) de creme de cebola
  • CONTRAFILÉ
  • 3 xícaras (chá) de contrafilé em cubos
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher (sopa) de fumaça líquida
  • sal a gosto
  • pimentão cortado em cubos
  • cebola corta em cubos

Modo de Preparo

LINGUIÇA COM QUEIJO
Misture a linguiça sem pele com queijo prato ralado e divida em 6 partes. Abra 6 pedaços de papel filme em uma bancada e divida a massa sobre cada filme plástico. Enrole pelas laterais para voltar a forma de linguiça, coloque o espeto e em seguida empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. frite em óleo quente.

PARMEGIANA
Tempere a carne com sal a gosto, em seguida empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Coloque os espetos em uma assadeira, espalhe o molho de tomate sobre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter.

FRANGO COM CERVEJA
Tempere o frango com sal a gosto, monte os espetos e doure-os em chapa bem quente com óleo.
Para o molho, em uma panela, coloque cerveja, molho de tomate e o creme de cebola. Deixe em fogo médio até engrossar.

CONTRAFILÉ
Deixe a carne marinando no suco de abacaxi com o alho, a fumaça e o sal por 2 horas.
Monte os espetos intercalando os pimentões, a cebola e a carne. Doure-os numa chapa quente com um fio de óleo.