AcompanhamentosarrozCarnes e omeletescarnes suínas

Espetinho Califórnia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    ESPETO

    1 kg de copa-lombo em cubos

    1 abacaxi em cubos

    Sumo de 1 limão

    Sal a gosto

    ARROZ À GREGA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de óleo

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    1 pimentão verde picado

    1 tomate picado sem sementes

    1 cenoura cozida e picada

    ½ xícara (chá) de uvas-passas

    4 xícaras (chá) de arroz branco

    Cheiro-verde picado

    Sal a gosto

    GELEIA DE BACON

    1 ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola roxa picada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

ESPETO
Monte os espetos intercalando a copa-lombo com o abacaxi. Tempere com sal e doure-os com um fio de azeite na frigideira.

ARROZ À GREGA
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo. Frite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, a cenoura e as uvas-passas. Coloque o arroz e misture bem. Finalize com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

GELEIA DE BACON
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

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