10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
ESPETO
1 kg de copa-lombo em cubos
1 abacaxi em cubos
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
ARROZ À GREGA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 tomate picado sem sementes
1 cenoura cozida e picada
½ xícara (chá) de uvas-passas
4 xícaras (chá) de arroz branco
Cheiro-verde picado
Sal a gosto
GELEIA DE BACON
1 ½ xícara (chá) de bacon picado
1 cebola roxa picada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
ESPETO
Monte os espetos intercalando a copa-lombo com o abacaxi. Tempere com sal e doure-os com um fio de azeite na frigideira.
ARROZ À GREGA
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo. Frite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, a cenoura e as uvas-passas. Coloque o arroz e misture bem. Finalize com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
GELEIA DE BACON
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe em fogo baixo por 15 minutos.