Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • ESPETO

  • 1 kg de copa-lombo em cubos

  • 1 abacaxi em cubos

  • Sumo de 1 limão

  • Sal a gosto

  • ARROZ À GREGA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 cenoura cozida e picada

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco

  • Cheiro-verde picado

  • Sal a gosto

  • GELEIA DE BACON

  • 1 ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola roxa picada

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

ESPETO
Monte os espetos intercalando a copa-lombo com o abacaxi. Tempere com sal e doure-os com um fio de azeite na frigideira.

ARROZ À GREGA
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo. Frite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, a cenoura e as uvas-passas. Coloque o arroz e misture bem. Finalize com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

GELEIA DE BACON
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe em fogo baixo por 15 minutos.