AcompanhamentosarrozCarnes e omeletescarnes suínas

Espetinho Califórnia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    ESPETO

    1 kg de copa-lombo em cubos

    1 abacaxi em cubos

    Sumo de 1 limão

    Sal a gosto

    ARROZ À GREGA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de óleo

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    1 pimentão verde picado

    1 tomate picado sem sementes

    1 cenoura cozida e picada

    ½ xícara (chá) de uvas-passas

    4 xícaras (chá) de arroz branco

    Cheiro-verde picado

    Sal a gosto

    GELEIA DE BACON

    1 ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola roxa picada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

ESPETO
Monte os espetos intercalando a copa-lombo com o abacaxi. Tempere com sal e doure-os com um fio de azeite na frigideira.

ARROZ À GREGA
Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo. Frite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, a cenoura e as uvas-passas. Coloque o arroz e misture bem. Finalize com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

GELEIA DE BACON
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.