Espaguete com calabresa e molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo espaguete
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias
  • 1 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado com o molho
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • Alecrim a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

  • Tomate assado:
  • 10 tomates
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o tomate assado. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.

Coloque-os em uma assadeira com a casca voltada para baixo, salpique o açúcar, o sal, regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que estejam macios. Reserve.

Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte o alho, a cebola e refogue.

Acrescente o tomate pelado, o tomate assado, a azeitona preta, misture e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Por último, coloque o alecrim, o cheiro verde e acerte o sal. Escorra a água do espaguete, coloque-o no molho, misture e sirva.

 

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