
4 pessoas (4 unidades de 140g cada) pessoas
40 minutos
Ingredientes
POLPETONE
4 xícaras (chá) [400g] de maminha moída duas vezes (pode ser feito com outras carnes como acém ou músculo moído)
¾ xícara (chá) [80g] de farinha de pão
¾ xícara (chá) [80ml] de leite integral
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
½ xícara (chá) de parmesão ralado (se necessário)
EMPANAMENTO
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de pão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de óleo de soja
MOLHO DE TOMATE (POMODORO)
2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos
½ colher (sopa) de alho batido
3 xícaras (chá) de tomate pelado amassado ou passata de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fio de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água (se necessário)
Folhas de manjericão fresco a gosto
MASSA
½ pacote de espaguete
Panela com água fervente em abundância
Sal para colocar na água do cozimento
Modo de Preparo
POLPETONE
Temperar o leite e hidratar a farinha de pão no leite já temperado.
Misturar com as mãos a carne já moída nessa mistura feita (pão+leite+temperos).
Acertar sal e pimenta se necessário.
Separar a massa em bolinhas achatadas no tamanho desejado (faremos com 140gr cada).
Rechear com a muçarela de búfala em cubos.
Empanar, respeitando o fluxo (farinha de trigo, ovos com água, farinha de pão – sempre temperados)
Fritar a 160ºC e reservar.
Se achar necessário, acrescentar o molho descrito abaixo (por baixo e por cima) e finalizar com o parmesão ralado. Levar ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.
MOLHO DE TOMATE
Dourar a cebola e o alho no fio de azeite.
Entrar com o tomate pelado amassado ou com a passata de tomate.
Deixar por cerca de 10 minutos e se necessário acrescentar água para que fique mais tempo no fogo baixo e vá apurando aos poucos. Acertar sal e pimenta e finalizar com folhas de manjericão fresco.
MASSA
Cozinhar a massa na panela de água fervente com sal de acordo com o tempo marcado na embalagem (depende da marca escolhida)
Finalizar no molho de tomate (Pomodoro).
Servir acompanhada do polpetone.
Observação: o molho pode ser usado para levar o polpetone ao forno e para a finalização da massa.