AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

ESPAGUETE AO POMODORO COM POLPETONE DE MAMINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas (4 unidades de 140g cada) pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    POLPETONE

    4 xícaras (chá) [400g] de maminha moída duas vezes (pode ser feito com outras carnes como acém ou músculo moído)

    ¾ xícara (chá) [80g] de farinha de pão

    ¾ xícara (chá) [80ml] de leite integral

    1 colher (sopa) de alho em pó

    1 colher (sopa) de cebola em pó

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado (se necessário)

    EMPANAMENTO

    1 xícara (chá) farinha de trigo

    2 ovos

    ¼ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de farinha de pão

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 litro de óleo de soja

    MOLHO DE TOMATE (POMODORO)

    2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos

    ½ colher (sopa) de alho batido

    3 xícaras (chá) de tomate pelado amassado ou passata de tomate

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Fio de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de água (se necessário)

    Folhas de manjericão fresco a gosto

    MASSA

    ½ pacote de espaguete

    Panela com água fervente em abundância

    Sal para colocar na água do cozimento

Modo de Preparo

POLPETONE
Temperar o leite e hidratar a farinha de pão no leite já temperado.
Misturar com as mãos a carne já moída nessa mistura feita (pão+leite+temperos).
Acertar sal e pimenta se necessário.
Separar a massa em bolinhas achatadas no tamanho desejado (faremos com 140gr cada).
Rechear com a muçarela de búfala em cubos.
Empanar, respeitando o fluxo (farinha de trigo, ovos com água, farinha de pão – sempre temperados)
Fritar a 160ºC e reservar.
Se achar necessário, acrescentar o molho descrito abaixo (por baixo e por cima) e finalizar com o parmesão ralado. Levar ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.

MOLHO DE TOMATE
Dourar a cebola e o alho no fio de azeite.
Entrar com o tomate pelado amassado ou com a passata de tomate.
Deixar por cerca de 10 minutos e se necessário acrescentar água para que fique mais tempo no fogo baixo e vá apurando aos poucos. Acertar sal e pimenta e finalizar com folhas de manjericão fresco.

MASSA
Cozinhar a massa na panela de água fervente com sal de acordo com o tempo marcado na embalagem (depende da marca escolhida)
Finalizar no molho de tomate (Pomodoro).
Servir acompanhada do polpetone.

Observação: o molho pode ser usado para levar o polpetone ao forno e para a finalização da massa.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e doure bem o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho…
Acompanhamentos

OVOS À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione 2 cebolas médias cortadas em…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.