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ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO COM ALMÔNDEGAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 a 4 pessoas pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    400g de macarrão espaguete

    5 dentes de alho fatiados

    1/4 xícara de azeite de oliva

    1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)

    Salsinha picada a gosto

    Queijo parmesão ralado a gosto

    Sal a gosto



    ALMÔNDEGAS

    500g de carne moída (bovina, suína ou mista)

    1 ovo

    2 dentes de alho picados

    1/4 xícara de salsinha picada

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher (chá) de orégano

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhar o Macarrão: Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve, reservando um pouco da água do cozimento.
Preparar o Alho e Óleo: Aqueça o azeite em uma frigideira grande e adicione o alho fatiado. Frite até que o alho fique dourado, mas sem queimar.
Adicionar a Pimenta Calabresa: Se quiser, adicione a pimenta calabresa ao alho e óleo e misture bem.
Finalizar o Prato: Adicione o macarrão cozido na frigideira com o alho e óleo, mexendo bem para que o macarrão fique bem envolvido no azeite. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a incorporar o molho.

Em uma tigela grande, coloque 500g de carne moída (bovina, suína ou mista).
Adicione 1 ovo, 2 dentes de alho picados, 1/4 xícara de salsinha picada e 1 colher de chá de orégano.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma massa homogênea.
Com as mãos, molde a mistura em pequenas bolas do tamanho de uma noz.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
Frite as almôndegas em lotes, virando-as para que dourem uniformemente por todos os lados.
Retire-as da frigideira e escorra em papel toalha.

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