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ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    500 ml de água morna

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento biológico seco

    1 colher (chá) de açúcar

    ¼ de colher (chá) de sal

    100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

    RECHEIO DE CARNE

    500 gramas de patinho moído

    ½ cebola picada

    ½ pimentão verde picado

    2 tomates picados

    ½ limão espremido

    1 colher (sopa) de tahine

    1 colher (chá) de cominho moído

    1 colher (chá) de pimenta branca moída

    2 colheres (chá) de sal

    RECHEIO DE QUEIJO

    100 gramas de queijo minas frescal

    250 gramas de ricota

    100 gramas de muçarela ralada

    1 colher (sopa) de creme de leite

    1 ovo

    Hortelã seca a gosto

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela coloque a água morna, metade da farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture bem até formar uma massa elástica. Junte o sal e a manteiga e mexa bem até formar uma massa líquida (tipo massa de panqueca).
Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem. Disponha a massa em uma bancada com farinha de trigo e sove com as mãos até obter uma massa lisa e sem grudar nas mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos.

RECHEIOS
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Isso serve para os dois recheios.
Faça bolinhas com a massa e abra do tamanho de sua preferência. Espalhe o recheio e leve para assar em forno pré aquecido a 220 graus por 15 minutos. Essa massa pode ser usada para esfiha fechada.

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