Escondidinho de paleta suína

Ingredientes

  • Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Paleta suína:
  • 1 peça pequena de paleta suína (ou ½ peça)
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras
  • Suco de dois limões
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • Sal a gosto
  • Refogado:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem semente
  • 1 pimenta fresca picada (opcional)
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Para gratinar
  • ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Purê de mandioca: em uma panela, coloque a mandioca cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite e mexa até obter consistência de purê cremoso. Adicione sal e pimenta a gosto. Caso seja necessário, acrescente mais leite.

Paleta suína: marine a paleta com alho, louro, alecrim, cebola, limão, cachaça, limão e sal por 6 horas. Se preferir, faça pequenos cortes e introduza o alho inteiro em pontos diferentes da paleta. Asse em forno baixo coberto com papel alumínio de 3 horas ou até ficar macio. Fatie ou pique e reserve.

Refogado: em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo. Quando começar a ganhar cor, adicione o tomate, a paleta, a pimenta, a salsa, o caldo do assado e o sal.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma camada de paleta fatiada ou picada e, por fim, o restante do purê. Salpique parmesão por cima e leve ao forno alto para gratinar.

 

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