
5 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
1,2 kg de mandioca
400g de contrafilé em tiras
2 cebolas médias fatiadas
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)
250g de muçarela ralada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e doure 2 dentes de alho, junte a mandioca, o leite e o creme de leite, misturando até formar um purê cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Aqueça o azeite e a outra colher de manteiga em uma frigideira e sele as tiras de contra filé até dourarem. Adicione 2 dentes de alho, a páprica, o shoyu e misture bem. Acrescente a cebola e refogue até caramelizar. Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, adicione toda a carne, cubra com metade da muçarela, espalhe o restante do purê e finalize com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.