AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1,2 kg de mandioca

    400g de contrafilé em tiras

    2 cebolas médias fatiadas

    4 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de páprica defumada

    1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)

    250g de muçarela ralada

    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e doure 2 dentes de alho, junte a mandioca, o leite e o creme de leite, misturando até formar um purê cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Aqueça o azeite e a outra colher de manteiga em uma frigideira e sele as tiras de contra filé até dourarem. Adicione 2 dentes de alho, a páprica, o shoyu e misture bem. Acrescente a cebola e refogue até caramelizar. Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, adicione toda a carne, cubra com metade da muçarela, espalhe o restante do purê e finalize com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *