Escondidinho de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 2 cebolas cortadas em fatias

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • Demais ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.

Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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  • Ja testei varias receitas do Edu e todas ficaram maravilhosas, para agradar meu recem marido irei fazer escondidinho c carne seca q ele adora, muito obrigada, abraços. ( ANE - Monte Castelo - SP)

  • essas receitas são de dar água na boca, já fiz o escondidinho de carne seca, receita do Edu Guedes, maravilhoso, parabéns Edu pelos pratos.... um abraço Sara