Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Escondidinho de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Purê de batata:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 kg de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras

    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

    3 tomates sem sementes cortados em tiras

    1 xícara (chá) de azeitona verde

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga e misture bem a batata espremida, o leite e o sal. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.

Montagem: coloque metade do purê em um refratário untado com azeite de oliva, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto até que fique gratinado.

 

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