Escalope de filé-mignon e Risoto de queijo

Ingredientes


    Escalope de filé-mignon
  • 4 bifes de filé-mignon pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 alcachofrinha em conserva cortada ao meio
  • 2 folhas de sálvia
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Risoto de queijo
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão

  • Caldo para o risoto
  • 1,5 litro de água
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Escalope de filé-mignon
Passe os escalopes levemente na farinha de trigo e frite em fogo baixo no azeite e com as folhas de sálvia. Quando os escalopes estiverem quase prontos, com um cor por fora e rosado por dentro, coloque a alcachofrinha cortada ao meio e coloque o vinho branco. Deixe reduzir.

Risoto de queijo
Refogue 2 colheres de cebola no azeite. Adicione o arroz até que fique envolto com o refogado. Vá adicionando uma concha de caldo e mexendo. Quando o arroz estiver al dente acrescente o parmesão. Por último adicione a manteiga.
Em uma panela, coloque o caldo, cebola, cenoura, o salsão e sal a gosto. Deixe 40 minutos cozinhando para pegar sabor.

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