Carnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotosrisotos

Escalope de filé-mignon e Risoto de queijo

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Escalope de filé-mignon

    4 bifes de filé-mignon pequenos

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 alcachofrinha em conserva cortada ao meio

    2 folhas de sálvia

    1/2 cálice de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de azeite para fritar

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Risoto de queijo

    1/4 de xícara (chá) de cebola

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de arroz arbóreo

    1,5 litro de caldo

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    1/2 xícara (chá) de parmesão

    Caldo para o risoto

    1,5 litro de água

    1 talo de salsão

    1 cenoura

    1 cebola

    sal a gosto

Modo de Preparo

Escalope de filé-mignon
Passe os escalopes levemente na farinha de trigo e frite em fogo baixo no azeite e com as folhas de sálvia. Quando os escalopes estiverem quase prontos, com um cor por fora e rosado por dentro, coloque a alcachofrinha cortada ao meio e coloque o vinho branco. Deixe reduzir.

Risoto de queijo
Refogue 2 colheres de cebola no azeite. Adicione o arroz até que fique envolto com o refogado. Vá adicionando uma concha de caldo e mexendo. Quando o arroz estiver al dente acrescente o parmesão. Por último adicione a manteiga.
Em uma panela, coloque o caldo, cebola, cenoura, o salsão e sal a gosto. Deixe 40 minutos cozinhando para pegar sabor.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.