AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPE AO LIMONE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 escalopinhos de filé mignon

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara de vinho branco seco

    ½ xícara de caldo de carne

    1 limão siciliano

    2 colheres (sopa) de salsinha picada



    BATATA RÚSTICA

    16 batatas com a casca

    2 dentes de alho inteiros

    Azeite e folhas de alecrim

    Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave bem as batatas. Coloque-as numa tigela. Tempere com sal, pimenta, folhinhas de alecrim e despeje um pouco de azeite. Misture bem com as mãos, espalhe numa assadeira e leve para assar por 1 hora ou até que estejam bem macias. Elas também podem ser cozidas em agua salgada e fritas por imersão juntamente com os dentes de alho.
Tempere os escalopinhos com sal e pimenta-do-reino. Salpique farinha de trigo dos dois lados e retire o excesso.
Aqueça bem uma frigideira grande e coloque a manteiga e o azeite. Adicione os escalopinhos. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.
Acrescente o vinho branco, o suco de limão siciliano e depois o caldo de carne. Deixar ferver um pouquinho. Verifique o sal, adicione a salsinha picada e sirva com as batatinhas. Decore com fatias de limão.

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