Escabeche de peixe

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia ou 8 de sardinha
  • 5 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de cebolas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de tomates em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de pimentões coloridos em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque em camadas alternadas a tilápia, o alho, a cebola, o tomate, os pimentões e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, o caldo de peixe, a salsa, o louro e o sal e levar ao fogo baixo com a tampa até cozinhar.

Dica do Edu: se for preparado um dia antes, os sabores se misturam e o prato fica ainda mais gostoso.

 

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