Escabeche de Berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortada em tirinhas
  • 2 tomate cortado em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

Corte a berinjela em tirinhas e deixe de molho na água com sal.
Enquanto isso, em um bowl, misture as cebolas com os pimentões e tempere com azeite, vinagre e sal.
Escorra bem a berinjela de molho e reserve.
Em uma panela, faça camadas com os pimentões temperados e berinjelas. Repita as camadas até completar a panela. Despeja o que sobrou do tempero. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar e finalize com a salsinha e azeitonas.