avesCarnes e omeletes

Ensopado de frango (Galinha com pirão de parida)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1kg de coxa e sobrecoxa de galinha

    4 dentes de alho picados

    1 cebola grande picada

    1 pimentão amarelo

    4 pimentas de cheiro

    1 pimenta dedo-de-moça

    8 tomates sem pele picados

    óleo para refogar

    3 folhas de louro

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    sal

    pimenta-do-reino

    1⁄2 copo de suco de limão

    água

Modo de Preparo

Tempere a galinha com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça óleo e sele a galinha em todos os lados.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
Adicione o pimentão, as pimentas de cheiro e dedo-de-moça e as folhas de louro.
Refogue até que o pimentão fique macio.
Adicione a galinha já selada e refogue por 5 minutos.
Coloque os tomates, deglaceando o fundo da panela.
Adicione água até cobrir, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a galinha esteja bem macia.
Ajuste o sal.
Monte o prato: coloque a farinha de mandioca crua no fundo e despeje o molho da galinha (bem quente) por cima.
Mexa delicadamente com a ajuda de um garfo, para adquirir um pirão bem consistente.
Acomode os pedaços da galinha, regue com mais um pouco de molho e sirva com arroz branco.

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