2 pessoas
1 hora
Ingredientes
ENSOPADO
1 litro de água
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
Cebolinha picada
150 gramas de couve-manteiga
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de óleo
1 xícara (chá) de abobrinha
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada
Sal a gosto
½ tomate picado
FAROFA
1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino
2 xícaras (chá) de farinha panko
Modo de Preparo
Dessalgue a carne seca. Na panela de pressão, cozinhe a carne cortada em cubos com água por aproximadamente 40 minutos.
Em outra panela refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, o extrato de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Acrescente a linguiça calabresa em cubos e abobrinha, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ajuste o tempero e adicione cebolinha.
FAROFA
Aqueça o azeite em uma frigideira, doure o alho-poró, adicione a farinha e mistura.
Aqueça o óleo numa panela 180 graus e frite a couve toda fina.