Salgados

Empanadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 kg de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de gordura vegetal

    1 colher (chá) de sal

    2 xícaras (chá) de água morna

    Recheio de carne

    4 colheres (sopa) de óleo

    3 xícaras (chá) de carne picada

    1 colher (chá) de semente de mostarda

    ½ colher (café) de cominho em pó

    1 colher (chá) de orégano

    1 envelope de caldo de carne

    Pimenta calabresa a gosto

    3 xícaras (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 ovos cozidos picados

    Recheio de doce de leite (opcional)

    2 xícaras (chá) de doce de leite

    Para pincelar

    1 gema

Modo de Preparo

Massa: coloque em um recipiente a farinha e o sal. Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto. Mexa bastante a massa até ela ficar elástica.

Recheio de carne: em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar. Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogar até começar a dourar. Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido.

Montagem: abra a massa, corte em formas redondas. Recheie e feche. Pincele a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio de doce de leite: coloque o doce de leite, feche, pincele a gema e leve para assar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.