avesmassasSalgadostortas e quiches

Empadão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada (margarina ou manteiga ou banha)

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    ¾ xícara (chá) de guaraná

    Massa integral

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

    2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada (margarina ou manteiga ou banha)

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    ¾ xícara (chá) de guaraná

    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona picada

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o ovo e o sal. Acrescente o guaraná. Amassar até ficar homogênea. Acrescente um pouco de farinha se precisar. Reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha, o requeijão e a salsinha. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 

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