Donuts recheado

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Creme:
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • Canela e açúcar a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos. Acrescente o fermento, o leite morno, o sal e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Trabalhe a massa por 3 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano limpo. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo quente. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.

Montagem: recheie o donuts e coloque a cobertura de sua preferência.

 

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