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DONUTS – A FAMOSA ROSQUINHA AMERICANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 donuts grandes + 50 mini pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    500g de farinha de trigo peneirada

    8 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de margarina com sal

    ½ xícara de leite

    1 ovo

    1 colher (café) de fermento biológico

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Óleo para fritura

    DEMAIS INGREDIENTES

    Granulado colorido

    Chocolate ao leite para cobertura

    Chocolate branco

    Corante lipossolúvel para colorir o chocolate

    Dica: Importante não ser "chocolate" hidrogenado

Modo de Preparo

Misture primeiro todos os ingredientes secos- reserve 02 colheres de sopa de farinha de trigo, para ajudar na sova.
Junte os outros ingredientes, a água aos poucos até dar liga. Não esqueça de quebrar o ovo em um recipiente separado para não correr o risco do ovo estar estragado e perder a massa. Sove a massa com a bancada enfarinhada por pelo menos 05 minutos. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com plástico, até que dobre de volume. Coloque a massa novamente na bancada, bata levemente com as mãos para retirar o ar e comece a cortar os donuts.
Deixe os donuts crescerem por mais 20 minutos.

FRITURA
Aqueça o óleo em 180 graus, coloque uma bolinha da massa no óleo. Assim que dourar, o óleo estará pronto para continuar a fritura. Frite dos dois lados e coloque em um escorredor de óleo, caso não tenha, use um escorredor de macarrão, o importante é não colocar em papel, pois deixará seu donut encharcado de óleo.
Capriche nos confeitos, afinal a aparência é o que irá conquistar seu cliente.

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