DocesSobremesas

Donuts

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Donuts

    2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    Óleo para fritar

    Recheio de baunilha

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura opcional

    1 xícara (chá) de chocolate em barra derretido

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Suco de ½ limão

    Canela e açúcar

    Outros recheios

    Doce de leite

    Brigadeiro

    Geleia de morango

Modo de Preparo

Donuts: em uma tigela misture o fermento, o açúcar, a farinha, o sal, a manteiga e os ovos. Amorne o leite e coloque na massa. Misture até ficar homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado e deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de baunilha: coloque em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, a farinha, o amido, a essência de baunilha. Em fogo médio, mexa até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico por cima.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.