Acompanhamentos

CUSCUZ MOLE DO SERTÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    500 gramas de camarão médio limpo, mas reserve as cascas

    2 tomates maduros

    2 cebolas grandes

    ½ pimenta dedo-de-moça

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    2 xícaras de farinha de milho em flocos

    2 talos de salsão

    1 alho-poró

    2 dentes de alho

    1 cenoura

    1 folha de louro

    1 fio de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Convidada: Personal Chef Flavia Italia

CALDO
Em uma panela, refogue as cascas do camarão com um fio de azeite até que fiquem vermelhas. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a folha de louro, o salsão, o alho-poró e a cenoura. Deixe por uns minutinhos e acrescente mais ou menos 1 litro e ½ de água. Deixe levantar fervura e depois conte uns 15 minutos e desligue o fogo.

CUSCUZ
Refogue com um fio de azeite a cebola picada e o alho até murcharem. Acrescente o tomate, a páprica defumada, a pimenta dedo-de-moça e deixe por uns minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe refogar por uns instantes. Conserte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o caldo aos poucos e, em seguida, adicione a farinha de milho. Verifique novamente o sal e a pimenta e finalize com coentro picado.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.