AcompanhamentosCarnes e omeletes

CUSCUZ MARROQUINO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    FRANGO

    ½ peito de frango

    2 colheres (chá)de curry

    2 colheres de azeite

    1 dente de alho picado

    Sal e pimenta



    CUSCUZ

    1 xícara de cuscuz marroquino

    1 xícarade caldo de frango (ou água)

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal e pimenta à gosto



    LEGUMES

    1 cebola roxa pequena picada

    ½ berinjela cortada em cubinhos

    ½ abobrinha sem o miolo, cortada em cubinhos

    ½ cenoura descascada, cortada em cubinhos

    ¼ xícara de uvas passas

    Folhas de manjericão

    ¼ de xícara de amêndoas em lascas torradas (opcional)

    Sal

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta, o alho picado e o curry. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Aqueça o azeite numa panela e doure o frango. Quando estiver bem dourado, adicione 1 colher de chá de curry e 1 xicara de água e deixe cozinhar bem. Reserve.
Leve o caldo de frango para ferver. Desligue o fogo, acrescente o couscous, misture e tampe a panela. Deixe abafar 10 minutos. Depois de cozido, solte os grãos com um garfo.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque o azeite e o dente de alho inteiro. Quando dourar, adicione os legumes picados na seguinte ordem: cebola, cenoura, berinjela, abobrinha e uvas passas. Coloque as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe dourar.
Misture os legumes refogados e o frango desfiado ao couscous e cubra com as amêndoas torradas.

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