Cuscuz: legumes, sardinha e tender

Ingredientes


    Cuscuz de legumes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • Decoração
  • Tiras de pimentão

  • Cuscuz de sardinha
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de sardinha
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • Decoração
  • Tomate em rodelas
  • Tiras de pimentão
  • Ovo cozido

  • Cuscuz de tender
  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de tender ralado
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozido
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • Decoração
  • Ovos de codorna cozido
  • Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Cuscuz de legumes: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, o brócolis , o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Cuscuz de sardinha: em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Cuscuz de tender: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente o tender, a vagem, a cenoura, o damasco e as passas, em seguida o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma de furo no meio com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar e desenforme.