Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Rabada
  • 1 kg de rabo bovino

  • 2 litros de água fervente

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picadas

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • 3 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto


  • Cuscuz
  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 xícaras (chá) de rabada desfiada

  • 1 xícara (chá) de tomate picados sem sementes

  • ½ xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de vagem picada pré-cozida

  • 1 xícara (chá) cenoura pré-cozida

  • 1 xícara (chá) de pimentão picado

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua


  • Decoração
  • Ovo de codorna cozido

  • Tomate em rodelas

  • Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Rabada: em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Deixe esfriar, desfie e reserve.

Cuscuz: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o caldo de carne
Em seguida, acrescente a rabada, o tomate, a ervilha, a vagem, a cenoura, o pimentão, o molho de tomate e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Decore uma forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.

 

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