Salgados

Cuscuz de rabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Rabada

    1 kg de rabo bovino

    2 litros de água fervente

    1 colher (sopa) de sal grosso

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picadas

    ½ xícara (chá) de cachaça

    3 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Cuscuz

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola

    1 tablete de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de rabada desfiada

    1 xícara (chá) de tomate picados sem sementes

    ½ xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de vagem picada pré-cozida

    1 xícara (chá) cenoura pré-cozida

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Decoração

    Ovo de codorna cozido

    Tomate em rodelas

    Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Rabada: em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Deixe esfriar, desfie e reserve.

Cuscuz: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o caldo de carne
Em seguida, acrescente a rabada, o tomate, a ervilha, a vagem, a cenoura, o pimentão, o molho de tomate e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Decore uma forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *