Cuscuz de palmito e Cuscuz de bacalhau

Ingredientes


    Cuscuz de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de milho verde
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • Decoração
  • Tomate cereja
  • Tiras de pimentão

  • Cuscuz de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de bacalhau dessalgado ou sardinha em conserva
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe ou água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • Decoração
  • Tomate em rodelas
  • Tiras de pimentão
  • Ovo cozido

Modo de Preparo

Cuscuz de palmito: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente, a cenoura, o milho, o tomate seco, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Cuscuz de bacalhau: em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte o bacalhau, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos
Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.