Cuscuz de Carne Seca

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de milho em conserva
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • DECORAÇÃO
  • Ovo de codorna cozido
  • Tomate em rodelas
  • Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.
Em seguida, acrescente a carne seca, o palmito, o milho, o tomate, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos.
Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
A mistura deve estar homogênea e molhadinha.
Decore a forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão.
Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.