Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1 kg

  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto

  • 2 colheres (café) de fermento em pó

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 1 litro de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Limpe a carne.
Faça alguns furos na peça de aproximadamente 3 cm de profundidade.
Em um bowl ou saco plástico, coloque a carne, o vinagre e o fermento e cubra com o filme plástico ou feche o saco e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e sele a carne dos dois lados.
Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que fique bem macio.
Escorra e reserve.
Em panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 1h30.

Assista ao programa: