Cupim de Panela e Cupim com chimichurri

Ingredientes


    Cupim de panela
  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de alho poró
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • Água, o suficiente

  • Cupim com chimichurri

    Cupim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 kg de cupim
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa inteira
  • 1 talo de alho poro
  • 1 cerveja
  • Água quente
  • 4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

  • Chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cupim de panela
Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 3 horas.

Cupim com chimichurri
Cupim
Em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho poro. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixar esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.

Chimichurri
Misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.