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CUPIM AO MOLHO DE VINHO COM ARROZ E FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
70 minutos

Ingredientes


    1 peça de cupim

    2 cebolas em fatias

    3 dentes de alho picados

    2 tomates picados

    1 cenoura picada

    2 talos de salsão picados

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    2 folhas de louro

    3 xícaras (chá) de arroz

    Sal

    Salsinha picada

    FAROFA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    5 quiabos cortados em rodelas finas

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 xícara ½ (chá) de farinha de mandioca ou panko

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão doure bem a carne dos dois lados. Retire a carne e coloque a cebola, alho, tomate, cenoura, salsão e deixe dourar bem. Acrescente a páprica e vinho tinto. Espere o álcool evaporar junte a água e o louro. Coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente mais caldo.
Em uma panela com azeite refogue o arroz e adicione o caldo do cupim. Se necessário adicione um pouco de água para cozinhar.
Para a farofa derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o quiabo e o alho. Após refogar bem adicione a farinha e acerte o sal.

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