AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CUPIM AO MOLHO DE VINHO COM ARROZ E FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
70 minutos

Ingredientes


    1 peça de cupim

    2 cebolas em fatias

    3 dentes de alho picados

    2 tomates picados

    1 cenoura picada

    2 talos de salsão picados

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    2 folhas de louro

    3 xícaras (chá) de arroz

    Sal

    Salsinha picada

    FAROFA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    5 quiabos cortados em rodelas finas

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 xícara ½ (chá) de farinha de mandioca ou panko

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão doure bem a carne dos dois lados. Retire a carne e coloque a cebola, alho, tomate, cenoura, salsão e deixe dourar bem. Acrescente a páprica e vinho tinto. Espere o álcool evaporar junte a água e o louro. Coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente mais caldo.
Em uma panela com azeite refogue o arroz e adicione o caldo do cupim. Se necessário adicione um pouco de água para cozinhar.
Para a farofa derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o quiabo e o alho. Após refogar bem adicione a farinha e acerte o sal.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.