boloDoces

Cupcake com cobertura de chocolate e amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    ½ xícara (chá) de amêndoas picadas

    ½ xícara (chá) de chocolate ralado

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura:

    50 g de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

    ½ xícara (chá) de chocolate ralado

Modo de Preparo

Massa: bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, as amêndoas, o chocolate, o fermento e misture. Despeje nas forminhas para cupcake e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.

Cobertura: bata a manteiga até ficar aerada. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até incorporar. Misture o chocolate e a farinha de amêndoas, reservando parte para decorar.

Retire os cupcakes do forno, espere esfriar e decore.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *