boloDoces

Cupcake com cobertura de chocolate e amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    ½ xícara (chá) de amêndoas picadas

    ½ xícara (chá) de chocolate ralado

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura:

    50 g de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

    ½ xícara (chá) de chocolate ralado

Modo de Preparo

Massa: bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, as amêndoas, o chocolate, o fermento e misture. Despeje nas forminhas para cupcake e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.

Cobertura: bata a manteiga até ficar aerada. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até incorporar. Misture o chocolate e a farinha de amêndoas, reservando parte para decorar.

Retire os cupcakes do forno, espere esfriar e decore.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Bata em uma batedeira o açúcar juntamente com a manteiga até que forme um creme claro. Acrescente os ovos batendo um por…
AcompanhamentosDoces

BANANA FLAMBADA COM SORVETE DE CANELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.