Croquete vegetariano sem farinha

Ingredientes


    Massa
  • 3 unidades de tubérculo (batata-inglesa, batata-doce, inhame, mandioquinha, mandioca)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 cebola pequena picada a gosto (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • 2 xícaras (chá) de queijo padrão, minas ou mussarela cortado em pequenos cubos

  • Para empanar
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farelo de trigo ou farelo de aveia

  • Opções de recheios
  • Carne desfiada
  • Queijos diversos
  • Frango desfiado
  • Legumes
  • Peixe

Modo de Preparo

Massa: cozinhe o tubérculo até ficar macio. Escorra bem, tire a casca e amasse com um garfo. Modele nas mãos o formato desejado e coloque no meio o queijo ou outro recheio de sua escolha.

Para empanar: passe o croquete no ovo batido, no farelo de trigo e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Se quiser, pode fazer na frigideira com pouco óleo. Sirva quente.

Convidada: chef funcional Nani Rangel