Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos
  • 1kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 2 ovos batidos

  • 4 xícaras (chá) de leite morno

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 folha de louro

  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela aquecida com o azeite, refogue o alho e a cebola sem queimar.
Em seguida, coloque o molho de tomate.
Deixe ferver e, depois, acrescente a carne-seca e todos temperos a gosto.
Misture bem até o molho ficar bem misturado com a carne.
Junte os ovos batidos e mexa rápido para não cozinhar.
Adicione o leite morno.
Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
Modele o croquete, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva.

Créditos: Chef Willian Carvalho

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